Cervejaria Patt Lou – Beercast #215

Por | 28 de junho de 2017
Cervejaria Patt Lou – Beercast #215

Cervejaria Patt Lou – Beercast #215

Para o episódio de hoje, Luiz Picelli trouxe detalhes de sua cervejaria Patt Lou direto de Vitória de Santo Antão.

Confira como foi esse bate-papo.

Cerveja Reino da Alegria

Cervejaria: Cervejaria Patt Lou
Estilo: Saison
Álcool (%): 4,5 % ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Taça

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Cerveja Maracatu

Cervejaria: Cervejaria Patt Lou
Estilo: IPA
Álcool (%): 6% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Caldereta

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Comentados durante o episódio:

BeerGifts

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Trilha Sonora

  • 3 Doors Down – Kryptonite
  • 3 Doors Down – Loser
  • 3 Doors Down – Duck and Run
  • 3 Doors Down – Not Enough
  • 3 Doors Down – Be Like That
  • 3 Doors Down – Life Of My Own
  • 3 Doors Down – Better Life
  • 3 Doors Down – Down Poison
  • 3 Doors Down – By My Side
  • 3 Doors Down – Smack
  • 3 Doors Down – So I Need You
  • 3 Doors Down – Wasted Me
  • 3 Doors Down – Dead Love
  • 3 Doors Down – Man In Mind

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (46:50 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

21 comentários para “Cervejaria Patt Lou – Beercast #215

  1. Fabrizio Guzzon

    Salve galera

    Muito bacana o programa. Estas entrevistas com cervejeiros de fora do eixo Sul-Sudeste são fantásticas para termos a visão de como o mercado cervejeiro esta evoluindo nas outras regiões do país.

    A cervejaria Debron eu já tinha ouvido falar por conta do canal do instagram da Caçadora de Cerveja, que é de Pernambuco e já falou desta cervejaria algumas vezes. E é bastante interessante ver que temos outras micros surgindo no cenário do Nordeste e ainda mais com cervejas boas como as descritas.

    E Anselmo….. via de regra chopp não pode ser pasteurizado… rsrsrs

    Abç
    Guzzon

    Responder
    1. Ricardo Shimoishi

      Boa Guzzon!
      Hahaha… Tem razão. Chope não é pasteurizado. Embora hajam controvérsias…
      Tb gosto de ver o desenvolvimento das cervejarias de fora do eixo Sul-Sudeste. Ilustra as dificuldades e vitórias que ocorrem fora de nossas vistas.
      Vamos continuar tentando falar com mais Guerreiros como a Patt Lou!
      Abração!

      Responder
  2. Daniel Córdova

    Fala pessoal!
    Bem legal o programa. Gustavo continua afiado nas trocadlhAPAs hehe
    Nunca tinha ouvido falar dessa cervejaria, até por ser tão pequena e de tão longe. Desejo pra eles que cresçam e que resolvam os problemas de logística pra que possamos ter as garrafas e barris deles aqui pelo Sul.
    Ah! E os esqueletos parecem o Puro-Osso dAs Aventuras de Billy e Mandy.
    Abraço!

    Responder
    1. Luiz Picelli

      Olá Daniel,
      realmente, somos pequenos e também espero um dia que nossa cerveja passe por aí!
      Não deixe de nos visitar no canal do Youtube (www.youtube.com/casalpattlou).
      Abraços
      Luiz

      Responder
    2. Ricardo Shimoishi

      Isso mesmo, Daniel: “Puro Osso”!
      E o nome da caveira da Turma da Mônica é Cranícola! Mas na hora não me veio.
      E vamos torcer pelo crescimento da Cervejaria!
      #cheers!

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  3. Flávio Yokooji

    Muito legal o programa. Quem me dera ir com essa frequência à Nova Zelândia. Fui uma vez só (infelizmente). Trazer 500g de lúpulo na bagagem foi um pouco desafiador! Rs
    Já pensei em fazer uma english ipa com cardamomo. De vez em quando ponho no café. Extremamente aromático.

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    1. Ricardo Shimoishi

      kkkkkkk…
      Meio quilo, vc correu um risco grande…
      Uma vez(há muito tempo) um amigo trouxe um kit com um monte de pilhas AA (acho que eram 20 ou 30) dos EUA. O problema é que elas estavam embaladas uma do lado da outra. E não deu outra: O Fiscal (assustado) mandou abrir achando que eram balas de revórver… kkkkk
      Eu nunca tinha ouvido falar com Cardamomo. Combina com café? Combinaria com uma IPA inglesa??

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      1. Luiz Picelli

        Olha só! em tempos de terrorismo, qualquer bolinha de gude passa por bomba!
        Cardamomo é muito utilizado na culinária e em cafés. Facilmente encontrado em lugares que vendem temperos. Até em supermercados que tem aqueles temperos em tubos de PET devem ter.

        Responder
  4. Guilherme Sória

    Que legal, mais um episódio que ajuda a gente a expandir a cultura cervejeira brasileira!

    Hoje em dia o Brasil inteiro está cheio de microcervejarias e elas são as principais disseminadoras do conhecimento cervejeiro local. Isso vai criando uma identidade local, assim como já acontece há séculos na Alemanha.

    Eu já percebo muito disso aqui em Curitiba, em Chapecó e em SP, onde as cervejarias locais são dominam as torneiras dos bares.

    Ah! Até um tempo atrás eu ouvia um podcast “concorrente” do Beercast que eram cervejeiros da Acerva de Pernambuco, mas não sei se eles ainda publicam.

    Parabens aos empreendedores cervejeiros e ao programa!

    Abraço!

    Responder
    1. Ricardo Shimoishi

      Aê, Guilherme!

      Sim. Tomar cervejas locais faz aumentar suas chances de tomar uma cerveja mais fresca. Acho que o público já percebeu isso. Por isso que tem aumentado o número de torneiras dos cervejeiros locais.
      Acho que era o Luiz mesmo que fazia esse podcast “concorrente” que vc mencionou. Eu sei q ele tinha um baita equipamento de áudio (e vídeo) para fazer esse tipo de trabalho.

      Abração!

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      1. Patt Sanches

        É o Cervejaterapia! HAHAHAH Mas nem era concorrente!kkkk O BeerCast sempre foi uma grande inspiração! Eu que dou uma farrapadas na edição e deixo vácuos enormes entre um e outro kkkkkk
        Os host são o Lu e o Thiago Golin.

        Agora a Cervejaria e Canal do youtube (/casalpattlou) demandam muito, mas esse mês prometo voltar a editar! Tem episódio gravado com 3 meses uhauhauah

        Bjs

        Responder

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