Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Se você quer saber como o Bruno da cervejaria Serra de Três Pontas, o Leonardo da Prima Satt e o Luciano da Noturna levaram a Imperial Black India Pale Ale Cafuza da panela para a produção em larga escala, clica agora no play e começa já a ouvir o Beercast 63!
Cafuza Imperial Black IPA
Cervejaria: Cervejas Sazonais
Estilo: Black IPA
Álcool (%): 9%
Temperatura: 4-7 °C
Copo Ideal: Conhaque
Links comentados durante o episódio:
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Bruno (4,5 de 5)
- Leonardo (5 de 5)
- Luciano (4 de 5)
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Renato Martins (4,5 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4,5 de 5)
Links comentados BeerNews e leitura de emails:
- “Melhor cerveja do mundo”, Westvleteren 12 já pode ser encontrada em São Paulo
- Audio do Marcio Attala respondendo nosso ouvinte Luis Henrique
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Deftones – Change (In The House Of Flies)
- Deftones – My Own Summer
- Korn – Freak on a Leash
- Korn – Never Around
- Psychostick – Beer
- Psychostick – The Dumb Song
- Slip knot- Duality
- Slipknot – Psychosocial
- System of a Down – Toxicity
- System of Down – Hypnotize
- Velhas Virgens – A Mulher Do Diabo
- Velhas Virgens – Blues a Perigo
- Velhas Virgens – Eu bebo sim
Acompanhe e entre em contato com o Beercast:
- Feed do BeerCast (assine nosso feed)
- Beercast Brasil no Itunes
- contato@beercast.com.br : Mande suas degustações, garrafadas, críticas, elogios e sugestões.
- Fanpage Beercast Brasil no Facebook
- Twitter Beercast Brasil
- Instagram Beercast Brasil
- Google Plus Beercast Brasil
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (49:00 de duração) Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Oi galera do Beercast,
Só depois de algumas semanas pude ouvir o episodio da Cafuza inteiro. Não sei o que ocorria com meu app (Pocket Casts) e ele só abaixava parcialmente o episodio.
Alias, alguma indicação de app Android melhor para celular?
Bom, agora com o áudio integral ouvi que vocês comentaram e inclusive colocaram o link da minha teoria de emagrecimento tomando cerveja em bar!
Uma boa Cerveja Feira para todos
deixar mais um comentário aqui.
Provei a cerveja no aniversário da Júpiter, no último sábado.
Ela estava entre as que só começariam a ser servidas a partir das 17. Um pouco antes desse horário já estava no balcão pra garantir a minha.
A cerveja é maravilhosa, os maltes torrados não deixam sentir os 110 Ibu. Certeza que 110 numa outra cerveja ficaria bem mais difícil de tomar.
No evento, assim que liberaram as cervejas das 17 só se ouviam comentários do tipo: “A cafuza vai acabar muito rápido, tá todo mundo pedindo ela”, então fez muito sucesso lá também.
Parabéns pra galera pela receita e muito obrigado por terem trazido essa maravilha pra nós.
Não dei sorte como você, Vinícius, na hora que consegui chegar por lá só tinha Wit e Stout (R$ 10). Quanto você pagou a Cafuza?
Paguei 15 reais. Era a unica que era diferente de 10 reais.
Salve galera,
Essa breja esta na minha lista… preciso ver se ainda tem no estoque do La Maison para poder provar. E o Luciano eu conheci ano passado, ele foi da mesma turma de Sommelier que eu e curiosamente tinha um interesse pela parte de produção e materiais primas…. rsrs
E sobre o evento, podem ter certeza que estarei presente! Não vou perder essa oportunidade!
Abç
Guzzon
Legal Guzzon, vamos nos encontrar por lá!
E eu volto aqui, pois percebo que estou em falta com vocês! Já vai fazer acho que dois episódios que não comento! ahahaahahah
Muito legal ouvir a história por trás da Cafuza, acho ótimo quando a gente conhece o background por trás da produção. É também inspiradora para aqueles que almejam um dia ter seus produtos lançados nacionalmente, quiçá mundialmente! E não só cervejas, mas qualquer produto.
Semana que vem volto com a programação normal de comentar o episódio na terça, assim que ver que saiu! hahaha
Grande abraço!
Luís! Ainda por Macaé? A Cafuza é uma boa cerveja, pena que seja difícil de encontrar em todo lugar. Acho que a melhor parte destas iniciativas está em disseminar a cultura da produção local, aquela coisa de consumirmos a cerveja do cervejeiro da nossa região. Tomará que isso pegue. Abração.
Essa breja é impressionível, tomei em um lugar que vocês precisam conhecer o Bar na Mooca (SP) chamado Cateto , lugar bem rustico e com boas cervejas, eu harmonizei com uma porção de Jamon fatiado, paozinho com azeite e pesto de manjericão
Fala Eddie,
Realmente o Cateto é um lugar que o Beercast precisa conhecer. Muita gente fala do Bar. E só de vc falar do Jamon deu água na boca. Ainda mais perto da hora do almoço…
hehe…
Valeu!
Excelente programa, muito legal pra todo mundo ver que pode sim se intitular cervejeiro.
Além de mostrar o caminho das pedras de como chegar a uma produção maior e espalhar sua criação por aí.
A cerveja parece excelente, ter que correr ou vou ficar na saudade.
Parabéns pelo programa galera.
Abraço
Valeu Vinicius! Aproveita pra concorrer a uma hein!
Abs
Renato Martins
Ae programa perfeito, estava esperando por ele!
Esses 3 caras são muito gente boa e o interessante que eu fui conhecendo 1 de cada vez sem saber que faziam parte do mesmo projeto rs.
Ainda quero experimentar outras cervejas incríveis que esses caras fazem!
Abraços e parabéns a eles!
Olha Lukita, posso dizer que os caras tem a mão boa…. kkkkk
Abração!
Renato Martins
E aí, Luquita?!
Sim! Tb queremos experimentar as outras criações dos caras.
Se liga que a Green Dream da Noturna está chegando!
Abs!!
Eu vi hj a noticia… Agosto ta chegando!
Olá pessoal, parabéns pelo episódio.
Eu gosto muito desse estilo, pena que não encontro muito fácil nos pontos de venda. A Lafond Black IPA da Urbana é sensasional, estou curioso para tomar a Cafuza!
Abs
Vinícius
E ae Vinicius! Obrigado pela audiência!
Entra no site dos caras e da uma perguntada, pode ser que tenha um ponto de venda perto da sua casa, ou então, eles te enviam por correio.
Abs.
Renato Martins
Em algum momentodo episodio comentaram sobre uma “black witbier” aqui de Minas Gerais. Fiz um curso de produção de cerveja com o “pai” dessa criança, o cervejeiro Carlos Henrique Vasconcelos, e ele tem um baita orgulho dessa criação. A breja foi batizada como “1977 alvinegra”.
Fala Alex! Ja provou a breja??? E como andam as produções?
Grande abraço!
Renato Martins
Que legal, Alex!
E vc chegou a experimentar como ficou a tal e contraditória “black witbier”?
Abs,
Esta breja é fantastica, Comprei no Capitão Barley semana passada. Vou passar lá hoje, espero tomar mais uma vez.
Acho que a votação podia ter tampinha vazia nos desenhos (na votação de vocês) e que nós pudessemos votar meia tampinha tambem 🙂
Beleza ai Rodrigo?
Da próxima vez, pode dar um tapa na careca do Anselmo quando encontrar ele…hehehe
A dica de deixar a tampinha amassada é meio complicada tecnicamente hein, vamos ver se conseguimos, seria mesmo legal.
Abração!!
Renato Martins
Opa! Voltaram a falar sobre uma cerveja que já experimentei para comentar! Rs. Aliás, fui no EAP com uma listinha das brejas que ainda não havia tomado e lá já não tinham mais 🙁
Concordo com a avaliação de vocês. Trata-se de uma cerveja extrema, mas ao contrário de outras as quais só uma característica é perceptível, na Cafuza é possível distinguir bem os ingredientes dela.
Aê! Acho que consegui ganhar o ingresso para o Degusta Beer.
Acertou Flávio…. bora la curtir essa festa!! hehe
Abração!
Renato
Fui buscar meu ingresso do Degusta Beer no Tche Café e gastando mais lá do que iria no ingresso! kkk. Gostei do lugar e de quebra consegui experimentar a Red Planet que não achava em lugar algum.
Vocês estarão no Degusta Beer?
Flavio! Bebedor de cerveja é um perigo pra carteira, não pode chegar perto de bar, hahaha. Vamos sim, pra qual dia você pegou os ingressos? Estarei por lá no domingo, acho que o Renato e Gustavo também. O Ricardo é que não tenho bem certeza em que dia vai, acho que sábado.
Sim, estarei la!!!
Peguei para sexta. Infelizmente, sábado e domingo não poderei ir.
Fala galera!
Estou baixando o programa pra ouvir logo mais na viagem. Estou indo aí pra São Paulo. Fico até 6a e estou muito afim de conhecer o Brewdog Pub (ou quem sabe o Tche Cafe e tomar meu chope na faixa, ja que dei 5 estrelinhas no itunes essa semana hahaha). Acho que vou hoje mesmo.
Seria uma honra se algum de vocês quiser me acompanhar.
Qualquer coisa tem meu facebook e email aí (não vou colocar meu cel aqui pq sou paranoico com essas informações na internet hehe)
Abraço!
Caraca… se for na sexta-feira eu acho que consigo hein…
Vamos conversar no face.
Abração!
Renato Martins
Putz, Renato, pior que vou embora nessa 6a durante o dia.
Mas então fica pra próxima. Eu aviso com mais antecedência. De vez em quando venho pra SP a trabalho.
Ontem fui no Brewdog Bar e fui direto nas porradas neh. Peguei aquele “kit degustação” e montei com uma Hardcore 2IPA, Shipwreck, Colorado Ithaca e Evil Twin Even More Jesus. Pra fechar ainda mandei uma dose de Tactical Nuclear Penguim. Cara, que coisa boa essa última, puro licor.
As outras também excelentes, mas não consegui tomar tudo porque estômago vazio e fraco pra álcool já viu… saí trupicando hehe Aquele Dog Paradox não deu nem pro cheiro.
Abraço
kkkkk boa Daniel, avisa sim e marcamos de tomar umas boas cervejas por aqui. Aquela região de pinheiros está um paraíso cara… Brewdog, EAP, Delirium… não tinha visto esse menu degustação la, preciso provar!
Caramba do programa bom.
E sempre muito legal ver pessoas que saíram das panelas e entram no mercado. E sempre uma motivação.
Galera mais uma vez o monge não me respondeu, esse monge ta de vagabundagem, rsrsrsrsrsrs.
Mas enfim. O importante e que toda quarta tenho um programa novo para me deliciar.
Já esperando o próximo.
Ae Derly, não esquece de mandar umas amostras das suas pra gente hein!
Abrass
Renato Martins
Renato Martins,
Assim que começar a produzir, certeza que mando para vocês. E quero avaliação.
Estamos esperando!!! Em off…. estou viabilizando os equipamentos pra eu fazer umas em casa tb… já consegui o aval da patroa!!! hehehe
Rsrsrsrs.
O aval da patroa depois da grana para comprar tudo, com certeza é o mais importante.
Salve galera!
EU AINDA NÃO TOMEI ESSA BREJA!
Tô muito atrasado rs
Mandaram bem na trilha sonora, Deftones…Korn 🙂
Um abraço
Ferreira
Cara….Rock’n Roll é o que vira né…. hehehe
É bom quando a galera escolhe a trilha de Rock e eu posso seguir a mesma linha…
Abração brother!
Renato Martins