Esta semana vamos nos rebelar contra o sistema junto com a Rebel IPA.
Produzida pela conhecida Samuel Adams esta cerveja busca engarrafar todo o conceita das IPA das costa oeste, mas um pouco diferente das grandes referências como a Stone IPA e Bear Republic’s Racer 5 IPA que tem um amargor bastante presente, ambas acima de 70 IBU, a Rebel IPA tras 45 IBU se colocando praticamente no limite inferior do IBU esperado para uma IPA.
Mas o amargor inferior a estas outras referências é proposital, justamente para colocar em destaque o sabor e o aroma da cerveja que conta com cinco lúpulos clássicos das IPA da costa oeste: Cascade, Simcoe, Centennial, Chinook e Amarillo.
Outro fato interessante sobre a Rebel IPA é que sua origem é o projeto “Micro Cervejaria 10 galões” da Samuel Adams onde eles produzem cerca de 40 litros de cerveja experimental. Esta cerveja nasceu neste projeto e sua aceitação foi tamanha que foi parar na linha regular, inclusive com uma identidade visual diferente das demais cervejas de linha da Samuel Adams.
Rebel IPA
Cerveja: Rebel IPA
Estilo: IPA
Teor: 6,5%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,75
A apresentação visual da cerveja é invejável, líquido dourado, cristalino com espuma branca, duradoura e de boa formação.
O aroma de lúpulo cítrico com notas de maracujá, grapefruit, manga e pinho se destacam trazendo juntamente a percepção frutada e o frescor da cerveja, em segundo plano encontramos o malte de maneira mais discreta.
Ao provarmos vemos que a Rebel IPA tem corpo e carbonatação média, enquanto que no paladar os sabores frutados e cítricos se destacam, trazendo a percepção de maracujá, manga e casca de laranja com amargor mediano com persistência baixa e final limpo.
O aftertaste se apresenta frutado com amargor baixo e breve com notas suaves e cítricas, fechando de maneira limpa e deixando o frescor da cerveja como percepção mais evidente.
A Rebel IPA é uma cerveja com notas frutadas e cítricas bastante frescas, amargor mediano e breve, mas com uma qualidade invejável e final limpo.
Para a harmonização vamos trazer algo bastante comum ao dia a dia de quem vive nos Estados Unidos e que mantém o espírito caseiro da cerveja.
Eu proponho uma fatia larga de “sausage pizza”, vamos deixar o amargor da cerveja e suas notas frutadas complementarem as notas mais picantes e defumadas do peperone e da salsicha da pizza.
Prost!
Fabrizio Guzzon
Guzzon, não conhecia, pra variar, essa aí também 😀 O curioso é o redirecionamento de marketing com o design desse rótulo. A Samuel Adams mantem seu visual “clássico” há muito tempo e parece tentar pegar um público mais jovem com o novo desenho. Muito bom. E concordo com o Daniel, sacanagem peperoni a essa hora!
Grande Anselmo,
Achei a identidade visual desta linha da Samuel Adams bem interessante, e diferente da linha regular e pelo que vi essa linha é meio que exclusiva para as IPAs deles e outras cervejas com essa pegada mais extrema e pode ser sim um meio de chegar no publico mais jovem.
Abç
Guzzon
Caramba Guzzon!
Tu me manda uma pizza de pepperoni com IPA a essa hora da manhã e eu com uma tangerina só pra comer até o almoço… que triste hahaha
Parece muito boa essa cerveja. Tenho uma munhequeira de tênis justamente dessa cerveja, que trouxeram pra mim dos EUA. Pena que não trouxeram a cerveja em si.
Abraço!
Grande Daniel!
Faz parte da dieta diária quando se viaja estas comidas tipo fast food… mas sabendo achar uns lugares bacanas vale a pena… Essa pizzas de peperoni com “salsicha” (que mais parece uma linguiça) são muito bacanas… a maioria ainda vem com pimentão e cogumelos… e vai muito bem com a breja,
Se tiver a chance de provar a breja vale a pena, é uma IPA bem bacana… por lá, se não me engano, paguei uns 2,5 dolares no wal mart…. queria ter esse tipo de opção por aqui…
Abç
Guzzon