Boa Cerveja-Feira #178…. Mulata

Esta semana vamos realizar uma dobradinha e trazer mais uma cerveja da Novo Brazil, a Mulata.

Como falamos na semana anterior no post da cerveja Chula Pils esta é mais uma cerveja produzida pela Novo Brazil.

Nos comentários da Chula levantamos se a Nova Brazil estava ou não no pacote quando a Ambev adquiriu a Wäls, e pelo que vi esta empresa ficou de fora da compra, continuando independente.

A Wäls foi adquirida em março de 2015, já a Nova Brazil inaugurou pouco depois desta data pois já estava praticamente pronta para operar antes mesmo da aquisição da Wäls.

Além dos ex-sócios da Wäls a Nova Brazil conta com Volmir Gava, da Egisa (produtora de equipamentos para produção de cerveja) e Morise Gusmão, brasileiro que mora em San Diego e é o responsável pela administração da empresa.

Então podemos ver que o pessoal da Wäls vendeu uma cervejaria, mas já tinham uma outra na manga para poder realizar as mesmas receitas e iniciativas artesanais que faziam por aqui, tanto que encontramos vários comentários de brasileiros que visitaram a cervejaria e dizem que a Nova Brazil Quadrupel é muito parecida com a Wäls Quadrupel e que a Corvo Negro é muito semelhante a Petroleum, seria apenas uma mera coincidência?

Mulata

Dados Técnicos:

Cerveja: Mulata
Estilo: Amber Ale
Teor: 5,2%
País de origem: EUA
Embalagem: 473 ml
Nota: 3,50

Quando servimos a Mulata vemos uma cerveja castanha e cristalina com espuma levemente bege, densa e de ótima formação e persistência.

O aroma se destaca pelo malte evidente trazendo notas de caramelo, toffe, além da percepção herbal do lúpulo, em segundo plano temos notas de pão australiano.

Quando provamos a Mulata vemos que trata de uma cerveja de corpo e carbonatação médias, enquanto que no paladar encontramos notas de caramelo e herbal bastante evidentes, sendo seguidas por notas toffe, suave torrefação, pão preto e suave amargor com final seco.

O aftertaste é marcado pelas notas de caramelo, açúcar queimado e herbal, bastante limpo e fresco.

A Mulata se apresenta como uma cerveja saborosa com equilíbrio entre as notas mais doces de caramelo e toffe e o amargor herbal, com final seco e limpo.

Este cerveja tem várias notas que podem ser usadas para  montar uma harmonização, e como a cerveja é produzida por uma cervejaria norte americana com alma brasileira, vamos nos aproveitar de uma mescla de pratos típicos tanto dos EUA quanto do Brasil.

Para a harmonização eu preparei uma barca de picanha fatiada gratinada com mozarela e gorgonzola, misturando conceito de lanche comum aos EUA e usando a picanha que tanto gostamos em terras tupiniquins. A harmonização vai buscar destacar o sabor da carne com as notas mais herbais e carameladas da cerveja, além de cortarmos um pouco o salgado do queijo com o dulçor da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon