Boa Cerveja-Feira #176…. Hippy Berliner

Esta semana vamos fazer um cercado para não deixar escapar qualquer detalhe da Hippy Berliner.

A cerveja desta semana é produzida pela Neo Zelandesa 8 Wired, uma cervejaria que apresentou sua primeira cerveja em Outubro de 2009 e com um desenvolvimento rápido alcançou o título de campeã do Brewers Guild Awards em 2011.

E mantendo a vibe do beercast em falar de cervejeiros caseiros, a cervejaria nasceu da iniciativa do seus fundadores, o casal Soren e Monique Eriksen, começaram a fazer em casa e mesmo no inicio não sendo cervejas que tenham agradado a todos foi o ponto de partido para o casal começar a entender que fazer cerveja era uma paixão de ambos.

Uma curiosidade é que o nome da cervejaria é uma referência a um tipo de arame farpado muito usado na Nova Zelândia, inicialmente para cercar pastos e posteriormente usado para quase qualquer coisa. Hoje o termo é usado como uma gíria que poderia ser equivalente a ‘gambiarra’.

Hippy Berliner

Dados Técnicos:

Cerveja: Hippy Berliner
Estilo: Berliner Weisse
Teor: 4,0%
País de origem: Nova Zelândia
Embalagem: 330 ml
Nota: 3,50

Cerveja amarela palha, clara e levemente turva como se uma fina camada de neblina ocupasse o interior do copo. A espuma se forma baixa e de forma breve.

O aroma se apresenta suave e trazendo notas levemente cítricas, ácidas e com presença de malte. Em segundo plano encontramos um suave aroma de frutas maduras, mas todo o conjunto do buquê é bastante delicado.

Ao provarmos a Hippy Berliner vemos que se trata de uma cerveja de corpo baixo e média carbonatação, enquanto que o sabor é bastante suave com presença de notas cítricas que remetem a lima e capim limão, acompanhadas por uma acidez equilibrada e refrescante. No segundo plano do paladar percebemos um leve dulçor  e notas frutadas que remetem a manga.

O aftertaste apresenta a percepção de acidez mais elevada e notas cítricas que agora remetem a limão siciliano e um final levemente amargo.

A Hippy Berliner é uma cerveja de aroma e paladar delicado onde parece que os ingredientes foram medidos com o cuidado de serem todos equilibrados e perceptíveis.

Para a harmonização é fundamental levar em conta a maneira delicada como a cerveja foi construída.

Minha sugestão é harmonizar com um filé grelhado de Saint Peter ao limone, desta forma respeitamos a delicadeza da cerveja e ainda destacamos o perfil ácido e cítrico da cerveja e o sabor do peixe.

Prost!

Fabrizio Guzzon